SEGUNDOS PLATOS



Princesas en Acción ha estado echándole una visual a la revista Hola, algo que os aconsejamos, siempre es entretenida, y nos hemos encontrado con una receta que nos ha parecido muy, muy divertida: Piruletas de pollo.

Así que salgamos al super a comprar lo necesario para tener: 400 gramos de pechuga de pollo;
dos rodajas de pan de molde; un huevo; dos dientes de ajo; una cucharada de perejil picado, sal, pimienta y media cucharadita de curry. Por último, necesitaremos palos de brocheta pequeños.




Para la salsa de tomate, si queremos hacerla casera, porque siempre podremos usar las que venden preparadas, pero las valientes necesitarán una cebolla; dos dientes de ajo; 50 ml de aceite de oliva; una cucharadita de azúcar; sal; pimienta; una cucharadita de orégano, tomillo y un kilo de tomate maduro (podemos usar de bote).

Ahora, que tenemos todo vamos a ala cocina a ponernos manos en la masa. Sofreímos la cebolla y los ajos, previamente picados y pelados en una sartén con un poco de aceite. Una vez pochados, incorporamos los tomates lavados, cortados y sin semillas, lo sofreímos y añadimos el azúcar, la sal, orégano, pimienta y tomillo, removemos la salsa con una cuchara de madera y la colamos si fuera necesario. Ya sabéis las vagas añadiremos a la salsa de tomate frito el ajo, el tomillo y el orégano.

Lavamos el vaso de la batidora e introducimos en él los ajos, el pollo cortado en dados, el huevo batido, el pan, el perejil, el curry, sal y pimienta. Batimos la mezcla y reservamos la carne en la nevera para que tenga cuerpo. Una vez fría, formamos bolas de unos 50 gramos e introducimos un palo en cada bola, las chafamos un poco dando forma de piruleta, y las hacemos en una sartén (también podemos rebozarlas con sésamo y luego hacerlas). Las servimos junto con la salsa de tomate.

Y ¡¡¡¡a la mesa!!!


Hoy Princesas en Acción os proponemos hamburguesas, pero, ¡SORPRESA! hablamos de Hamburguesas de Pescado.

Procedamos, vamos a necesitar para 4 personas: aceite de oliva, una lechuga, mayonesa, un paquete de pan de hamburguesa, dos pepinillos, una caja de barritas de pescado rebozado congelado y un tomate. También podemos incluir huevo o lo que nosotros gustemos.



Freímos las barritas de merluza en aceite caliente, las escurrimos en papel de cocina y las reservamos. Mientras, limpiamos la lechuga y la cortamos en juliana; cortamos en láminas los pepinillos y el tomate; lo reservamos. Ahora, abrimos los panes y colocamos en las bases un poco de mayonesa; sobre ella, la lechuga; encima, el pepinillo, y sobre éste, el tomate. Acabamos con las barritas y lo cerramos con la tapa de pan.


Ya tenemos el otoño encima, aquí en Galicia ya hemos tenido un fin de semana movidito con agua y lluvia, hoy como es lunes, pues ya hace sol, para que vayamos a trabajar alegres y optimistas. Bueno, reflexiones a parte, Princesas en Acción os sugiere hoy un Guiso de calamares. ¡¡¡vamos allá!!!.

Necesitaremos: un kilo de patatas, 300 gramos de pota o calamar grande; media cebolla; dos pimientos verdes; dos dientes de ajo; dos pimientos choriceros, perejil y aceite de oliva.



Una vez tengamos estos ingredientes se pone a rehogar en aceite la cebolla muy picada, el pimiento verde, el ajo y el calamar grande limpio troceado.

Cuando se haya pochado la verdura y el calamar esté casi guisado (unos 30 minutos), añadimos las patatas peladas y cascadas. Rehogamos el conjunto. Añadimos la carne del pimiento choricero. También podemos añadir guisantes si nos apetece.

Mojamos el rehogado de calamar y patatas con el agua, que cubra el guiso y se dejar cocer hasta que queden tiernas las patatas. Unos 50 minutos a fuego moderado.
Ponemos a punto de sal con un poco de perejil troceado, tapamos la cazuela y sacamos del fuego.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos con cariño.


Como ya ha empezado el cole en serio, Princesas en Acción os propone que nuestros niños se coman los libros, bueno para ser más exactos podems preparar: Libritos de lomo.

Necesitaremos ingredientes para 4 comensales, para ello compraremos: 8 lonchas de lomo adobado de cerdo, 4 lonchas de queso; 4 lonchas finas jamón york; 8 pimientos del piquillo; 2 dientes de ajo; un huevo; harina, pan rallado y aceite de oliva.



Ponemos las lonchas de queso y jamón divididas por la mitad sobre una loncha de lomo, después de haber empanado cada loncha, pasando primero por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan rallado.

Prensamos bien con las manos para que queden empanados de una forma compacta.
Los freímos en abundante aceite caliente. Entre tanto, freímos dos dientes de ajo cortados en láminas y cuando comiencen a dorarse añadimos los pimientos del piquillo, dejando que se frían en ese aceite.
Acompañamos cada librito de lomo con un pimiento de piquillo encima y con la salsita que han soltado los pimientos al cocinarse. Y ¡¡¡a comerlos!!!!.


Princesas en Acción ha estado curioseando por las magníficas recetas del gran cocinero Karlos Arguiñano y hemos encontrado esta fantástica receta.

Para hacerla necesitaremos ingredientes para 4 personas, así que compraremos 500 gr. de carne picada de ternera; 2 patatas cocidas; una cebolla; una zanahoria; harina; aceite, sal y perejil picado. Para la salsa: 200 gr. de queso; ½ vaso de nata; un puerro; una cebolla; una zanahoria; un pimiento verde; una rama de perejil, agua y sal.



Ahora dispongámonos a trabajar poned en una cazuela con agua, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento, la rama de perejil y una pizca de sal. Cuece durante 10 minutos e incorpora el queso. Deja cocer durante 10 minutos más y cuela el caldo sobre una cazuela amplia de fondo bajo. Vierte la nata y deja reducir durante 10 minutos.

Pica la cebolla y la zanahoria finamente y pon a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Pela las patatas y aplástalas con un tenedor. Mezcla la carne con las patatas, y las verduras. Sazona y espolvorea con un poco de perejil picado. Amasa hasta que todos los ingredientes queden perfectamente unidos.

Forma bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Para servir, pon la salsa en el fondo de la fuente, coloca encima las albóndigas y espolvoréalas con perejil picado.


Volvamos al microondas, hoy prepararemos una rica Tortilla de Patatas en el Microondas, veamos cómo nos sale, ¡¡¡¡vamos allá!!!!

Necesitaremos un kilo de patatas, media cebolla picada (este ingrediente es optativo, yo no se la pongo, una cucharada de aceite, 8 huevos batidos, sal y pimienta a gusto

En un recipiente para microondas rehogamos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima(si queremos la cebolla, sino nos olvidamos de este paso. Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.

Picamos finamente las patatas previamente peladas. Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.



Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla pochada, poniendo a punto de sal. En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas. Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).

Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos. Si se prefiere la superficie dorada, horneamos sin tapar en el modo combinado (micro y grill).

Y listo preparada para comer

Volvamos al microondas, hoy prepararemos una rica Tortilla de Patatas en el Microondas, veamos cómo nos sale, ¡¡¡¡vamos allá!!!!

Necesitaremos un kilo de patatas, media cebolla picada (este ingrediente es optativo, yo no se la pongo, una cucharada de aceite, 8 huevos batidos, sal y pimienta a gusto

En un recipiente para microondas rehogamos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima(si queremos la cebolla, sino nos olvidamos de este paso. Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.

Picamos finamente las patatas previamente peladas. Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.



Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla pochada, poniendo a punto de sal. En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas. Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).

Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos. Si se prefiere la superficie dorada, horneamos sin tapar en el modo combinado (micro y grill).

Y listo preparada para comer


Hoy vamos a empezar con un reto casi imposible, hacer que nuestros pequeños coman verdura. Pasamos a las espinacas. Si mezclas las espinacas con esta salsa tan rica seguro que se las comen sin rechistar. Es una receta muy sencilla de preparar.


Cocemos unas espinacas en agua con sal. Luego, las escurrimos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo picado.
Una vez hechas, las ponemos en una fuente para horno, vertemos sobre ellas bechamel casera o de la que venden ya en brick. Espolvoreamos queso rallado por encima y las gratinamos.

Y.......¡¡¡¡listas!!!!


Redondo de pavo con castañas
Tp: 30-Dificultad: Mínima-Raciones:4
caldo de carne. 1/2 kg de castañas. 100 gr de fruta confitada. harina. mantequilla. nuez moscada. pimienta negra. 1 redondo de pavo. sal. 1 vaso de vino blanco seco
Hierva las castañas peladas en medio litro de caldo de carne. Limpie bien el redondo y páselo por harina. En una sartén funda la mantequilla y dore muy bien el pavo. Cuando esté bien dorado bañe con el vino blanco y deje evaporar.

Salpimente y añada un pellizco de nuez moscada. Bañe con un poco de caldo y siga la cocción. Aplaste la mitad de las castañas, haciendo una especie de puré y añádalo al pavo más o menos a la mitad de su cocción.

Reserve las otras castañas enteras que se añadirán solamente en los últimos minutos al resto.

Esta elección es perfecta para un segundo:
Mejillones a la marinera

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 15 min
Tiempo total: 45 min

Frota los mejillones, lávalos y déjalos escurrir. Ponedlos en una pota o sartén amplia con una cda. de cebolla y una de perejil picados, el ajo, tomillo, laurel y una cucharada de manteca. Lleva a fuego vivo hasta que se abran.



Retira una concha a cada mejillón, cuela el agua de cocción, agregua el vino blanco y el pan rallado, luego los mejillones; saltéalos 3 minutos a fuego vivo y sirva en seguida, con rebanadas de pan frotadas con ajo y fritas en manteca.

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