POSTRES

Princesas en Acción quiere abandonar ya el carnaval, así que os proponemos una nueva receta para hacer con niños. Nuestra propuesta no es otra que la de los Brownies de Chocolate.

Para comenzar necesitaremos envoltorios de magdalenas, alguna chuche tipo anises, lacasitos, M & Ms ovirutas de colores, vamos lo que más nos guste eso va la gusto de consumidor.




Una vez que tengamos esto pondremos a calentar el horno a 180ºC. Mientras se calienta el horno procedemos con la receta del brownies, para lo que necesitaremos: 2tazas de azucar; 1/2 taza de harina; 1/3 taza de chocolate Valor en polvo; media cucharadita de sal; una cucharada de levadura; una taza de aceite; 4 huevos; 2 cucharas soperas de sirope de maiz o miel; 1 cucharadita de extracto de vainilla y una taza de nueces (opcional)

Procedamos a la elaboraciçon. En un bol mediano mezclamos el azúcar, harina, chocolate en polvo, sal y levadura y mezclar. Agregamos aceite, huevos, sirope y extracto de vainilla. Tambiçen se pueden añadir las nueces. Ponemos la mezcla en los envoltorios de magdalenas que ponemos a su vez en un molde de cupcakes. Agregamos las chuches elegidas para la decoración como decoración.




Lo cocinamos entre 14 ó 16 minutos, dependiendo del horno y lo enfriamos antes de tomarlo.

Un truquillo: Para que el brownie de chocolate no te salga seco, tienes que sacarlo justo en el momento indicado,no dejes que se pase.

Princesas en Acción os propone un postre típico de tierras gaditanas, este dulce no es otro que los famosos Pestiños. Nos ponemos el delantal y manos a la masa...

Para hacerlos necesitaremos 400 gramos de harina; 1,5 decilitro de jerez; aceite de oliva virgen extra; una cucharadita de matalahuva; ½ cucharadita de ajonjolí; una corteza de limón; 200 gr. de miel; azúcar y sal. La verdad es que suena difícil pero no os asustéis, los podréis encontrar facilmente.

Cuando tengamos todo esto, en una sartén con aceite bien caliente se echa la corteza de limón y se deja freír un poco. Después retiramos la sartén del fuego y se vertimos la matalahuva y el ajonjolí. Se deja enfriar este aceite y se reserva.




Sobre una tabla de madera se dispone la harina en forma de volcán. Se le agrega sal, el aceite previamente reservado (ya frío y pasado por el chino) y jerez. Se amasa todo hasta conseguir una masa compacta y se deja reposar una hora en un lugar fresco.

Con el rodillo se estira la masa, se corta en tiras de unos 10 centímetros, se enrollan y se fríen en abundante aceite caliente.

En un cazo, aparte, se echa la miel, las cinco cucharadas de agua y se lleva a ebullición. Después se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Se retira del fuego y se sumergen los pestiños en el jarabe de miel.

Por último, se dejan escurrir los pestiños encima de una rejilla, se espolvorean con azúcar y se sirven.

A nosotras nos salen divinos, vamos un lujo!!!!!



Somos fanáticas de una página que siempre nos da ideas maravillosas www.pequerecetas.com. Así que hoy hemos visto una receta maravillosa que queremos mostraros, pero también nos gustaría que le echáseis un ojo a la página, porque seguro no os deja indiferentes.

Bueno, vamos al grano, prepararemos Bocaditos de nata, pero los haremos con estili navideño, algo que va a encantar a los pequeños, para ello los haremos con pasta choux, aclarar que esta pasta es la masa básica con la que se preparan los profiteroles.

Necesitaremos: 125 ml de leche; 125 g de mantequilla; 5 g de sal; 5 g de azúcar; 140 g de harina; 5 huevos grandes; y una yema de huevo, ligeramente batida. No olvidéis precalentar el horno a 170ºC (ventilador forzado).






En una cacerola mediana, mezcla leche, mantequilla, azúcar y sal con media taza de agua y lleva a ebullición. Agregar harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclada. Continúad removiendo a fuego medio unos 3 minutos. Ahora echamos la masa a la jarra de una batidora de pie, batimos a baja velocidad durante unos minutos hasta bajar la temperatura de la masa. Aumentamos la velocidad a media y luego agregar los huevos, uno a uno. Mezclamos hasta que se forme una masa suave, aproximadamente 5 minutos.

Llenar una manga pastelera, provisto de una punta 9, con la masa, o usar una cuchara para formar pequeños buñuelos, de unos 3 cm de diámetro, y otro alrededor de 5 cm de diámetro en papel pergamino o silpat. Pintar los buñuelos con yema de huevo batida y trasladarlo al horno. Hornear de 30 a 40 minutos hasta que estén dorados. Enfriar los buñuelos sobre una rejilla.

Los petit choux se rellenan con nata montada o cualquier crema de vuestra elección

Receta de glaseado rojo

Ingredientes: 1 taza de azúcar glass; 2 cucharadas de leche y unas gotas de colorante rojo. Preparación: Mezclar el azúcar glass, la leche y el colorante rojo y usarlo para bañar la pasta choux horneada.

Montaje de los petit choux
Colocar un buñuelo ya coloreado en la parte superior del buñuelo grande con el colorante, ates de que éste se seque para que sirva de pegamento. Poner un poco de nata con una boquilla de estrella entre los dos bocaditos, para formar un collar. Poner un poco más de nata en la parte superior para formar la borla del sombrero de Papá Noel.

Fuente e imágenes: Trissalicious

No es de las recetas más sencillitas, pero merece la pena el esfuerzo. ¡Ánimo!

Somos fanáticas de una página que siempre nos da ideas maravillosas www.pequerecetas.com. Así que hoy hemos visto una receta maravillosa que queremos mostraros, pero también nos gustaría que le echáseis un ojo a la página, porque seguro no os deja indiferentes.

Bueno, vamos al grano, prepararemos Bocaditos de nata, pero los haremos con estili navideño, algo que va a encantar a los pequeños, para ello los haremos con pasta choux, aclarar que esta pasta es la masa básica con la que se preparan los profiteroles.

Necesitaremos: 125 ml de leche; 125 g de mantequilla; 5 g de sal; 5 g de azúcar; 140 g de harina; 5 huevos grandes; y una yema de huevo, ligeramente batida. No olvidéis precalentar el horno a 170ºC (ventilador forzado).






En una cacerola mediana, mezcla leche, mantequilla, azúcar y sal con media taza de agua y lleva a ebullición. Agregar harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclada. Continúad removiendo a fuego medio unos 3 minutos. Ahora echamos la masa a la jarra de una batidora de pie, batimos a baja velocidad durante unos minutos hasta bajar la temperatura de la masa. Aumentamos la velocidad a media y luego agregar los huevos, uno a uno. Mezclamos hasta que se forme una masa suave, aproximadamente 5 minutos.

Llenar una manga pastelera, provisto de una punta 9, con la masa, o usar una cuchara para formar pequeños buñuelos, de unos 3 cm de diámetro, y otro alrededor de 5 cm de diámetro en papel pergamino o silpat. Pintar los buñuelos con yema de huevo batida y trasladarlo al horno. Hornear de 30 a 40 minutos hasta que estén dorados. Enfriar los buñuelos sobre una rejilla.

Los petit choux se rellenan con nata montada o cualquier crema de vuestra elección

Receta de glaseado rojo

Ingredientes: 1 taza de azúcar glass; 2 cucharadas de leche y unas gotas de colorante rojo. Preparación: Mezclar el azúcar glass, la leche y el colorante rojo y usarlo para bañar la pasta choux horneada.

Montaje de los petit choux
Colocar un buñuelo ya coloreado en la parte superior del buñuelo grande con el colorante, ates de que éste se seque para que sirva de pegamento. Poner un poco de nata con una boquilla de estrella entre los dos bocaditos, para formar un collar. Poner un poco más de nata en la parte superior para formar la borla del sombrero de Papá Noel.

Fuente e imágenes: Trissalicious

No es de las recetas más sencillitas, pero merece la pena el esfuerzo. ¡Ánimo!

En Princesas en Acción, nos vamos a meter con los postres, porque no todo va a ser comida oficial, tenemos otro postre, últimamente debo de tener falta de azúcar.

Princesas en Acción os ofrece una sencilla y simpática receta para hacer con nuestros "enanos": Plátanos al chocolate.

Esta receta hara que nuestros hijos vean la fruta de otra manera, después la cosa será distinta.

Necesitamos, obviamente plátanos, chocolate de los colores que queramos, más vistoso es el negro, nata, birutas de colores para decorar y palos de helado.



Ahora pelamos los platanos, los partimos por la mitad y le ponemos a cada trozo un palo de helado como si se tratase de un polo, los metemos en el frigorífico para que estén bien frescos, y en una taza ponemos unas cuantas onzas de chocolate, le añadimos una cucharadita de nata y lo metemos en el microondas para que se derrita.



Por último, untamos nuestros “polo-plátanos” con el chocolate derretido y, antes de que se seque el chocolate, le echamos las virutas para decorar nuestros plátanos. Los dejamos enfriar durante un par de horas en la nevera y ¡a comer!

En Princesas en Acción, seguimos con el microondas, pero para hoy prepararemos una deliciosa Crema de naranja, allá vamos....



Mezclamos el zumo de 4 naranjas, 150 gramos de mantequilla, dos cucharadas
de miel, un cuatro de azúcar y cinco huevos batidos. Lo ponemos un minuto al
máximo en el microondas, se bate y lo cocinamos 6 minutos más, removiendo varias
veces. Pásalo a un bol frío sin dejar de batir.

Ya veis que parece que nos hemos comprado un microondas y hemos decidido darle todo el uso posible. Vamos a elaborar una tarta de queso y fresones, ya os podéis imaginar cuales son los ingredientes principales. Vamos allá...

Necsitaremos 20 galleta tipo "maría", 2 cucharadas de mantequilla, 1 ralladura de limón, 1 cucharadita de requesón (Aprox. unos 350 gramos), 2 yogures naturales, 50 gr. de azúcar glass, gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre y 300 gr. de fresones.



Procedamos a su preparación. Triturar en batidora las galletas, mezcladas con la
mantequilla y la ralladura de limón. Elegir 4 moldes de vidrio individuales para tartaleta y forrar sus bases con discos de papel engrasado. Disponer en cada molde una capa de la preparación. Introducir las tartaletas en el microondas, colocándolas en círculo.

Posteriormente, conectar la máxima potencia y cocinar durante 1 minuto, para que la masa se seque un poco y se endurezca. Batir el requesón, los yogures y el azúcar. Poner en una taza el zumo de limón con 1 cucharada de agua. Llevar al microondas y cocinar 40 segundos. Diluir en este líquido la gelatina e incorporar al batido. Rellenar las tartaletas e introducirlas en el frigorífico para que se cuaje la gelatina.

Una vez cuajada, separar los bordes de la tartaleta con la punta de un cuchillo y extraerla, adornando la superficie con los fresones fileteados

Es un poco más complicada que la receta anterior, pero como tenemos unos días festivos por delante, quien los tenga, ánimo, nosotras podemos.

Hoy nos toca Mouse de Chocolate pero hecho en el microondas, vamos allá.

Primero los ingredientes, necesitaremos 150 grs. de chocolate negro, 1 dl. de nata, 2yemas y una clara de huevo. Una cuchara de azúcar y un cuarto de nata montada.



En un bol ponemos el chocolate troceado con la nata líquida y lo derretimos durante 3minutos al 50% de potencia del microondas. Batir las yemas y mezclarlas, cuando la crema ya no esté tan caliente. Después, agregaremos las claras montadas a punto de nieve con el azúcar y, por último, incorporaremos la nata montada. Cuajarlo unas horas en la nevera en recipientes individuales.

Vamos con un Bizcocho de Chocolate



INGREDIENTES:
1 vaso de harina (colmado) 1 vaso de azucar (colmado), 1 tableta de chocolate fondant, 125 g margarina, 1/2 vaso de leche, 3 huevos y 1 sobre de levadura.

Procedamos: derretir el chocolate junto con la margarina 2 minutos en el microondas. Mezclar bien. En un bol mezclar los sólidos, añadir la mezcla de chocolate y margarina, los huevos y la leche. Mezclar bien con las varillas. Untar un recipiente de microondas redondo de unos 2 litros de capacidad, con margarina. Poner la mezcla y
al microondas 6-8 minutos dejar reposar y listo.
A COMERLO!!!!!

Arroz con Leche

Vams con los infgredientes: arroz, leche normal, 200-300 gr. de leche condensada,
canela en rama, canela en polvo, azúcar y la cáscara de medio limón. Los adornitos corren de vuestra cuenta.



Por ahora facilito, sigamos con la preparación, ponemos el doble de arroz que de agua en una fuente, lo metemos en el microondas hasta que haya chupado toda el agua, aproximadamente 20 minutos. Despúes sacamos el arroz y lo apartamos. En la misma fuente, ponemos a cocer leche (unos 6 vasos), la canela en rama, la leche condensada, la canela en polvo, la cáscara de medio limón y 4 cucharadas soperas de azúcar. Lo removemos bien y lo ponemos en el microondas unos 10 min.

Mezclamos el arroz con la leche y lo dejamos otros 10 min. En un vaso, echamos como 3/4 partes de azúcar y 1/4 parte de agua. Conviene que el vaso no quede más lleno de la mitad porque salta bastante, así si queremos hacer mucha cantidad, es mejor que lo hagamos en dos vasos. Lo metemos en el microondas a máxima potencia hasta que se evapore bastante el agua y quede caramelizado, con el color tostadito. De vez en cuando, conviene removerlo.

Ser pacientes porque parece que tarda mucho y de repente, empezará a aparecer el color tostado. Una vez terminado, lo esparcimos por encima del arroz un poco frío y ya está.